Como posso exportar o meu calendário?

Esta função permite-lhe exportar o seu calendário Wimdu para outras plataformas que também utilizem o formato iCal.

Para utilizar a Sincronização de Calendário basta aceder a As minhas listagens > Calendário > Sincronização.  Isto permitirá que as datas bloqueadas na Wimdu sejam automaticamente bloqueadas também em outras plataformas

De momento, os novos anúncios (criados depois do mês de Março de 2018) têm por defeito seleccionada a opção "exportar apenas as datas bloqueadas na Wimdu". Isso significa que apenas as datas bloqueadas/ reservadas através da Wimdu serão comunicadas a outras plataformas.

Tem à sua disposição uma nova funcionalidade que lhe permite escolher a forma como o calendário Wimdu exporta as datas indisponíveis para outras plataformas:

1 - Aceda a As minhas listagens > Calendário

2 - Desça até ao fundo da página, onde encontrará "Sincronização do Calendário: Exporte o seu calendário Wimdu" e escolha uma das seguintes opções:

"Exportar todas as datas indisponíveis"

Esta função irá bloquear noutras plataformas todas as datas que estejam bloqueadas na Wimdu, incluindo datas bloqueadas através da importação de outros calendários (ou seja, datas que foram reservadas noutras plataformas)

"Exportar apenas as datas indisponíveis via Wimdu"

Esta função irá exportar apenas as datas reservadas ou bloqueadas manualmente no calendário Wimdu

Na maioria das plataformas, pode simplesmente copiar o link iCal do Calendário Wimdu e colá-lo na secção "importar calendário" nas outras plataformas. No entanto, para algumas plataformas como a Google e a Yahoo!, será necessário fazer o download do calendário Wimdu no formato de ficheiro ICS antes de poder importar o calendário.

Aqui estão as instruções para PC e Mac.

Como fazer o download do calendário Wimdu no formato de ficheiro ICS num PC:

1. Em As minhas listagens > Calendário, seleccione o link do calendário na secção "Exportar"
  2. Clique no botão direito do rato e seleccione a opção "ir para o link"
  3. O ficheiro será automaticamente guardado na pasta que definiu para guardar os downloads.

Como fazer o download do calendário Wimdu no formato de ficheiro ICS num Mac:

1. Em As minhas listagens > Calendário, seleccione o link do calendário na secção "Exportar"
  2. Clique no botão direito do rato e seleccione a opção "Abrir o link"
  3. O ficheiro será automaticamente guardado na pasta que definiu para guardar os downloads.

Como exportar para o calendário Google:

Relembramos que o seu calendário Google precisa de estar definido como "Público" antes de poder importar o seu calendário Wimdu. Pode alterar esta definição acedendo à secção "Partilhar este calendário" nas definições do seu calendário Google

1. Siga as instruções acima para fazer o download do calendário Wimdu no formato ICS
  2. Abra o seu calendário Wimdu e aceda a "Definições"
  3. Aceda a "calendários" e clique em "Importar calendário"
  4. Depois clique em "escolher ficheiro" e seleccione o calendário Google onde deseja importar o seu calendário Wimdu
  5. Na pasta de ficheiros, aceda ao ficheiro ICS que baixou, depois seleccione "Abrir" ("Escolher" no Mac)
  6. Garanta que o calendário Google é correctamente seleccionado no menu, depois clique em "Importar".

Como exportar para o calendário Yahoo!:

1. Siga as instruções acima para fazer o download do calendário Wimdu no formato ICS
  2. No painel "meus calendários", localizado no lado direito do seu Calendário Yahoo, seleccione o calendário em que deseja importar o calendário Wimdu
  3. Clique na seta para baixo ao lado do calendário e seleccione "Partilhar"
  4. Seleccione "tornar o meu calendário público" e clique em "Guardar"
  5. Clique na seta para baixo ao lado do calendário novamente e clique em "Importar"
  6. Clique em "escolher ficheiro"
  7. Na pasta de ficheiros, aceda ao ficheiro ICS que baixou, depois seleccione "Abrir" ("Escolher" no Mac)
  8. Clique em "importar" para terminar

Veja os nossos vídeos guia para as instruções passo a passo para utilizar a Sincronização do Calendário.

Uma vez exportado o calendário Wimdu com sucesso, quaisquer actualizações da disponibilidade efectuadas através da Wimdu serão reflectidas nos seus calendários externos a cada 4-6 horas.

Informamos que a frequência da sincronização varia dependendo da plataforma e, em algumas plataformas, a sincronização automática poderá não ser suportada. Por favor contacte cada uma das plataformas para mais informações.