Come riesco a identificare le e-mail e le pagine internet autentiche di Wimdu?

Siamo a conoscenza del fatto che possano essere inviate e-mail potenzialmente fraudolente di “phishing” a nome di Wimdu per acquisire informazioni personali dei nostri utenti. Le e-mail di “phishing” sono un tentativo per acquisire informazioni private quali nomi utente, password e numeri di carta di credito. Questi messaggi appaiono molto simili a quelli ufficiali di Wimdu e includono link che rimandano a un sito falso di Wimdu nel quale ti viene chiesto di inserire i tuoi dati personali.

Come riconoscere un’e-mail falsa

Le e-mail di “phishing” hanno le seguenti caratteristiche:

• il tono è di urgenza e minaccia;
  • nell’oggetto sono richieste informazioni concernenti la tua password, le coordinate bancarie e le prenotazioni confermate;
  • l’e-mail contiene errori ortografici, di punteggiatura ed enfasi;
  • segnala un invito a cliccare su un link che rimanda a una falsa pagina internet del sito di Wimdu.

Come riconoscere un sito internet falso

Le e-mail false ti invitano a cliccare su un link che ti rimanderà a un sito internet che assomiglia molto a quello di Wimdu. Per verificare il link fai scorrere il mouse sulla URL per avere un’anteprima dal tuo browser: se dovesse risultare sospetto non cliccarvi e comunicacelo immediatamente.

Se dovessi nutrire dubbi sull’autenticità dell’e-mail o del link basta digitare www.wimdu.it nel tuo browser e accedere al tuo profilo da questa nuova pagina.

Tieni in considerazione che Wimdu non richiede mai dati personali tramite posta elettronica. La sicurezza dei tuoi dati personali è una nostra priorità e, se dovessi ricevere un’e-mail a te sospetta, ti invitiamo a non cliccare su nessun link e inoltrare l’e-mail immediatamente al nostro Team di Assistenza al Cliente che saprà aiutarti per una corretta dentificazione del messaggio ricevuto.

Scopri di più su come creare un password sicura e cosa fare se i tuoi dati non fossero stati aggiornati da te.

Ti ringraziamo per inoltrare ogni e-mail a te sospetta a report@wimdu.com.