Come esporto il mio calendario Wimdu verso quelli di Google o Yahoo! Calendar?

Questa funzione ti consente di esportare il tuo calendario Wimdu per sincronizzarlo con altre piattaforme di calendario esterne che supportano il formato iCal standard.

Utilizza la funzione Sincronizzazione del calendario: esportare il calendario (situata in I miei annunci > Visualizza calendario) per esportare il calendario verso portali esterni che usano il formato iCal. Questo permetterà di mantenere sempre e automaticamente aggiornato il calendario Wimdu in quelli esterni.

Attualmente le impostazioni predefinite del calendario Wimdu esportano automaticamente tutti i calendari sincronizzati con Wimdu. Questo significa tutte le date rese non disponibili su altri calendari sincronizzati con il tuo calendario Wimdu verranno esportate ugualmente.

Ora hai a tua disposizione una nuova funzionalità che ti permetterà di scegliere il modo in cui il calendario Wimdu esporta le date non disponibili dal calendario di una piattaforma esterna.

• Vai a I miei annunci e fai clic sull'opzione "Visualizza calendario" per accedere alla pagina del calendario del’annuncio.
  • Scorri fino a "Sincronizzazione calendario: esporta il tuo calendario Wimdu" e scegli una delle seguenti opzioni

Esporta tutte le date non disponibili

Questa opzione esporta tutte le date non disponibili sul tuo calendario Wimdu. Le date rese non disponibili su altri calendari sincronizzati con il tuo calendario Wimdu verranno esportate ugualmente

Esporta solo date rese non disponibili tramite Wimdu

Questa opzione esporta solo le date che sono state rese non disponibili tramite Wimdu.

Nella maggior parte dei portali si può semplicemente copiare e incollare il link iCal del calendario Wimdu nella sezione “Importare calendario”. Tuttavia, per alcuni portali quali Google e Yahoo, bisogna prima scaricare il calendario Wimdu come file ICS prima di importarlo nei loro calendari. Qui sono le istruzioni per scaricare sia per PC sia per Mac.

Come scaricare il tuo calendario Wimdu come file ICS su un PC:

1. Nella sezione “I miei annunci > Visualizza calendario” seleziona l’intera URL all’interno della casella “Esporta calendario”.
  2. Clicca con il tasto destro e seleziona “Vai alla URL”.
  3. Incolla in una nuova pagina di un nuovo browser e clicca sul pulsante della tastiera “Invio”.
  4. Il file dovrebbe essere stato automaticamente scaricato nella cartella “Download”.

Come scaricare il tuo calendario Wimdu come file ICS su un Mac:

1. Nella sezione “I miei annunci > Visualizza calendario” seleziona l’intera URL all’interno della casella “Esporta calendario”.
  2. Clicca con il tasto destro e seleziona “Apri URL”.
  3. Il file dovrebbe essere stato automaticamente scaricato nella cartella “Download”.

Come esportare su Google Calendar:

Tieni presente che il Google Calendar deve essere impostato come pubblico prima di importare il calendario Wimdu. Puoi aggiornare l’accesso nella sezione “Condividi questo calendario” delle impostazioni di Google Calendar.

1. Segui le istruzioni precedenti per scaricare il calendario Wimdu in un file ICS.
  2. Apri Google Calendar e clicca “Impostazioni”.
  3. Vai su “Calendari” e clicca "Importa calendario".
  4. Clicca ora “Scegli file” e seleziona il calendario nel quale desideri importare il tuo calendario di Wimdu.
  5. Nel browser del file vai al file ICS e seleziona “Apri” (“Scegli” sul Mac).
  6. Assicurati che sia stato selezionato dal menu a tendina il calendario di Google specifico verso il quale desideri venga importato quello di Wimdu, quindi clicca su “Importa”.

Come esportare su un calendario Yahoo:

1. Segui le istruzioni precedenti per scaricare il calendario Wimdu in un file ICS.
  2. Nella sezione “I miei calendari” a sinistra del calendario Yahoo seleziona il calendario per il quale desideri venga importato quello di Wimdu.
  3. Clicca sulla freccia sottostante vicina al calendario e seleziona “Condividi”.
  4. Seleziona “Abilita il mio calendario pubblico” quindi clicca su “Salva” per chiudere.
  5. Clicca sulla freccia sottostante vicina al calendario nuovamente e seleziona “Importa”.
  6. Clicca “Scegli file”.
  7. Nel browser dei file vai al file ICS scaricato e seleziona “Apri” (“Scegli” sul Mac).
  8. Clicca su “Importa” per terminare.

Guarda le nostre video guide per le istruzioni passo dopo passo per sincronizzare i calendari.

Una volta che hai esportato con successo il tuo calendario Wimdu, tutti gli aggiornamenti di disponibilità fatti su Wimdu saranno di norma trascritti sul tuo calendario esterno poche ore dopo. Tieni presente che la frequenza di sincronizzazione varia a seconda della piattaforma e su alcune piattaforme la sincronizzazione automatica potrebbe non essere supportata. Ti consigliamo di fare riferimento alla documentazione della tua piattaforma esterna per ulteriori informazioni.