Come esporto il mio calendario Wimdu verso quelli di Google o Yahoo! Calendar?

Utilizza la funzione Sincronizzazione del calendario: esportare il calendario (situata in I miei annunci > Visualizza calendario) per esportare il calendario verso portali esterni che usano il formato iCal. Questo permetterà di mantenere sempre e automaticamente aggiornato il calendario Wimdu in quelli esterni.

Nella maggior parte dei portali si può semplicemente copiare e incollare il link iCal del calendario Wimdu nella sezione “Importare calendario”. Tuttavia, per alcuni portali quali Google e Yahoo, bisogna prima scaricare il calendario Wimdu come file ICS prima di importarlo nei loro calendari. Qui sono le istruzioni per scaricare sia per PC sia per Mac.

Come scaricare il tuo calendario Wimdu come file ICS su un PC:

1. Nella sezione “I miei annunci > Visualizza calendario” seleziona l’intera URL all’interno della casella “Esporta calendario”.
  2. Clicca con il tasto destro e seleziona “Vai alla URL”.
  3. Incolla in una nuova pagina di un nuovo browser e clicca sul pulsante della tastiera “Invio”.
  4. Il file dovrebbe essere stato automaticamente scaricato nella cartella “Download”.

Come scaricare il tuo calendario Wimdu come file ICS su un Mac:

1. Nella sezione “I miei annunci > Visualizza calendario” seleziona l’intera URL all’interno della casella “Esporta calendario”.
  2. Clicca con il tasto destro e seleziona “Apri URL”.
  3. Il file dovrebbe essere stato automaticamente scaricato nella cartella “Download”.

Come esportare su Google Calendar:

Tieni presente che il Google Calendar deve essere impostato come pubblico prima di importare il calendario Wimdu. Puoi aggiornare l’accesso nella sezione “Condividi questo calendario” delle impostazioni di Google Calendar.

1. Segui le istruzioni precedenti per scaricare il calendario Wimdu in un file ICS.
  2. Apri Google Calendar e clicca “Impostazioni”.
  3. Vai su “Calendari” e clicca "Importa calendario".
  4. Clicca ora “Scegli file” e seleziona il calendario nel quale desideri importare il tuo calendario di Wimdu.
  5. Nel browser del file vai al file ICS e seleziona “Apri” (“Scegli” sul Mac).
  6. Assicurati che sia stato selezionato dal menu a tendina il calendario di Google specifico verso il quale desideri venga importato quello di Wimdu, quindi clicca su “Importa”.

Come esportare su un calendario Yahoo:

1. Segui le istruzioni precedenti per scaricare il calendario Wimdu in un file ICS.
  2. Nella sezione “I miei calendari” a sinistra del calendario Yahoo seleziona il calendario per il quale desideri venga importato quello di Wimdu.
  3. Clicca sulla freccia sottostante vicina al calendario e seleziona “Condividi”.
  4. Seleziona “Abilita il mio calendario pubblico” quindi clicca su “Salva” per chiudere.
  5. Clicca sulla freccia sottostante vicina al calendario nuovamente e seleziona “Importa”.
  6. Clicca “Scegli file”.
  7. Nel browser dei file vai al file ICS scaricato e seleziona “Apri” (“Scegli” sul Mac).
  8. Clicca su “Importa” per terminare.

Guarda le nostre video guide per le istruzioni passo dopo passo per sincronizzare i calendari.