Comment s’assurer qu’un email ou une page web provient bien de chez Wimdu ?

ll est possible que de potentiels emails frauduleux d’hameçonnage (phishing) soient envoyés au nom de Wimdu dans le but d’obtenir des informations personnelles de la part de nos utilisateurs. Les emails d’hameçonnage constituent une tentative frauduleuse d’obtenir des informations sensibles comme des noms d’utilisateur, des mots de passe ou des informations de carte de crédit. Ces emails ressemblent aux emails officiels de Wimdu et contiennent des liens qui redirigent l’utilisateur vers un faux site « Wimdu » où il lui est demandé de fournir des données personnelles.

Comment reconnaître un email contrefait

On retrouve les caractéristiques suivantes dans les emails d’hameçonnage :

• le ton de l’email est urgent et menaçant.
  • l’email vous demande des informations sur votre mot de passe, vos coordonnées bancaires et vos réservations confirmées.
  • on y trouve des fautes d’orthographe et des erreurs quant à l’utilisation des traits d’union, des majuscules, de l’accentuation ou de la ponctuation.
  • vous êtes invité à cliquer sur un lien qui vous redirige vers un site qui cherche à ressembler à une authentique page Wimdu.

Comment reconnaître un site web contrefait

Les faux emails vous invitent à cliquer sur un lien qui vous redirige vers un site web qui peut ressembler à un authentique site Wimdu. Pour vérifier un lien, passez votre souris sur l’URL pour en obtenir un aperçu dans votre navigateur. S’il vous semble étrange, ne cliquez pas dessus et signalez-le nous.

Si vous avez un quelconque soupçon concernant l’authenticité d’un email/lien, suivez www.wimdu.fr dans votre navigateur et connectez-vous à votre compte à partir de cette adresse.

Veuillez noter que Wimdu ne vous demandera jamais d’information personnelle par email. La sécurité de vos données personnelles est notre priorité absolue donc, si vous recevez un email qui vous semble suspicieux, veuillez ne cliquer sur aucun lien et nous faire parvenir immédiatement l’email au Service Client Wimdu qui pourra vous aider à vérifier l’authenticité de celui-ci.

Cliquez pour apprendre comment créer un mot de passe fiable et sécurisé et ce que vous devez faire si les informations de votre compte ont été mises à jour sans votre intervention.

Veuillez signaler tout email suspicieux à report@wimdu.com.