Comment puis-je exporter mon calendrier Wimdu vers d’autres plateformes externes?

Cette fonction vous permet d'exporter votre calendrier Wimdu pour le synchroniser avec d'autres plateformes de calendrier prenant en charge le format iCal standard.

Utilisez la fonction Synchronisation du calendrier : exportez votre calendrier Wimdu (qui se trouve dans Mes offres > Voir le calendrier) afin d’exporter votre calendrier vers d’autres plateformes externes qui gèrent le format iCal standard. Ceci vous permettra d’avoir votre calendrier Wimdu automatiquement synchronisé avec les autres agendas.

Actuellement, vos paramètres de calendrier Wimdu par défaut exportent tous les calendriers synchronisés avec Wimdu. Cela signifie que toutes les dates indisponibles sur d'autres calendriers synchronisés avec votre calendrier Wimdu seront également exportées.

Vous avez à votre disposition une nouvelle fonctionnalité qui vous permettra de choisir la manière dont vous voulez que le calendrier Wimdu exporte les dates indisponibles sur une plateforme de calendrier externe.

• Accédez à Mes annonces et cliquez sur l'option "Afficher le calendrier" pour accéder à la liste de la page du calendrier

• Faites défiler jusqu'à "Synchronisation du calendrier : exporter votre calendrier Wimdu" et choisissez l'une des options suivantes:

"Exporter toutes les dates non disponibles"

Cette option exporte toutes les dates indisponibles sur votre calendrier Wimdu. Les dates indisponibles sur d'autres calendriers synchronisés avec votre calendrier Wimdu seront également exportées

"Exporter uniquement les dates indisponibles via Wimdu"

Cette option n'exporte que les dates indisponibles via Wimdu.

Sur la plupart des plateformes, vous pouvez simplement copier et coller le lien iCal du calendrier Wimdu dans la section « importer le calendrier ». En revanche, pour certaines plateformes comme Google ou Yahoo, vous aurez besoin de télécharger votre calendrier Wimdu au format ICS avant de l’importer. Voici les instructions de téléchargement à la fois pour PC et Mac.

Comment télécharger votre calendrier Wimdu au format ICS sur un PC :

1. Dans Mes offres > Voir le Calendrier, sélectionnez l’URL en entier dans la section « Exporter le calendrier en ligne ».
  2. Faites un clic droit et sélectionnez « accéder à l’URL ».
  3. Votre fichier devrait se télécharger automatiquement vers votre dossier de téléchargement par défaut.

Comment télécharger votre calendrier Wimdu au format ICS sur un Mac :

1. Dans Mes offres > Voir le Calendrier, sélectionnez l’URL en entier dans la section « Exporter le calendrier en ligne ».
  2. Faites un clic droit et sélectionnez « Ouvrir l’URL ».
  3. Votre fichier devrait se télécharger automatiquement vers votre dossier de téléchargement par défaut.

Comment exporter vers Google Agenda :

Veuillez noter que votre agenda Google doit être réglé sur « Rendre l’agenda public » avant de pouvoir le synchroniser avec Wimdu. Vous pouvez mettre à jour l’accès dans la rubrique « Partager cet agenda » des paramètres de votre agenda Google.

1. Suivez les instructions ci-dessus pour télécharger votre calendrier Wimdu au format ICS.
  2. Ouvrez Google Agenda et cliquez sur « paramètres ».
  3. Allez dans « Agendas » et cliquez sur « importer l’agenda ».
  4. Cliquez sur « Choisissez un fichier » et sélectionnez l’agenda vers lequel vous souhaitez importer votre calendrier Wimdu.
  5. Dans l’explorateur de fichiers, allez chercher le fichier ICS que vous avez téléchargé, puis cliquez sur « Ouvrir » ( « Sélectionner » sur Mac).
  6. Assurez-vous que l’agenda Google vers lequel vous souhaitez importer est sélectionné depuis le menu déroulant, puis cliquez sur « Importer ».

Comment exporter vers Yahoo Agenda :

1. Suivez les instructions ci-dessus pour télécharger votre calendrier Wimdu au format ICS.
  2. Dans le panneau « Mes agendas » situé sur la gauche de votre agenda Yahoo, sélectionner celui vers lequel vous souhaitez importer.
  3. Cliquez sur la flèche descendante située près de votre calendrier et sélectionnez « Partager ».
  4. Sélectionnez « Activer mon agenda public » puis cliquez sur « Sauvegarder »pour fermer.
  5. Cliquez à nouveau sur la flèche descendante située près de votre calendrier et sélectionnez « Importer ».
  6. Cliquez sur « Sélectionner le fichier ».
  7. Dans l’explorateur de fichiers, allez chercher le fichier ICS que vous avez téléchargé, puis cliquez sur « Ouvrir » ( « Sélectionner » sur Mac).
  8. Cliquez sur « Importer » pour finir.

Regardez nos tutoriels vidéos qui vous expliqueront étape par étape les consignes pour synchroniser votre calendrier.

Une fois que vous avez exporté avec succès votre calendrier Wimdu, toutes les mises à jour de disponibilité effectuées sur Wimdu seront généralement transcrites sur votre calendrier externe quelques heures après. Veuillez noter que la fréquence de synchronisation varie en fonction de la plate-forme et, sur certaines plates-formes, la synchronisation automatique peut ne pas être prise en charge. Reportez-vous à la documentation de votre plate-forme externe pour plus d'informations.