Comment puis-je importer mon Calendrier Airbnb, Google ou HomeAway dans mon calendrier Wimdu ?

Utilisez la fonction Synchronisation du calendrier : Importer un calendrier (située dans Mes Offres > Voir le calendrier) afin de maintenir automatiquement votre calendrier Wimdu synchronisé avec les autres agendas qui utilisent le format iCal.  Veuillez noter que vous ne pouvez importer que des fichiers ICS.

Airbnb     Google      HomeAway

Si vous souhaitez importer un calendrier d'une autre pateforme, veuillez consulter cet article.

Airbnb

Comment importer votre calendrier Airbnb en 3 étapes:

1- Connectez-vous à votre compte Airbnb et allez dans “Synchroniser les calendriers” (Hôte > Gérer mes annonces > Choisissez votre annonce > Paramètres de disponibilité (en haut à droite) > Synchroniser les calendriers)

2- Cliquez sur “Exporter le calendrier” et copiez le lien

3- Collez le lien dans votre calendrier Wimdu, nommez votre calendrier et cliquez sur “Confirmer”

Google

Comment importer votre agenda Google en 4 étapes:

IMPORTANT ! Veuillez noter que votre calendrier doit être configuré sur "Rendre le calendrier public" avant de pouvoir le synchroniser avec votre calendrier Wimdu. Vous pouvez mettre à jour l'accès dans la section "Autorisations d'accès" de vos paramètres Google Agenda.

1- Dans l’agenda Google, cliquez sur l’icône de la roue crantée en haut à droite puis choisissez "Paramètres".

2- Allez dans "Calendriers" et cliquez sur le calendrier que vous souhaitez importer. Faites défiler jusqu'à la section "Intégrer le calendrier".

3- Cliquez sur la case "Adresse publique au format iCal" et copiez le lien iCal à l'intérieur. Après avoir copié le lien iCal, n'oubliez pas de vous assurer que votre calendrier est public.

Rendez votre calendrier public :

4 - Collez le lien iCal dans le calendrier dans le "importation d'un calendrier ou agenda" sur Wimdu, puis nommez votre calendrier et cliquez sur "Confirmer".

HomeAway

Comment importer votre calendrier HomeAway en 3 étapes:

1- Connectez-vous à votre compte HomeAway en tant que propriétaire et allez sur l'icône Importer/Exporter (Espace Propriétaire > Choisissez votre annonce > Calendrier > icône Importer/Exporter)

2- Cliquez sur “Exporter le calendrier” et copiez le lien

3- Collez le lien dans votre calendrier Wimdu, nommez votre calendrier et cliquez sur “Importer”