Comment créer une offre ?

Avant de référencer un logement, vous devez créer un compte d'utilisatuer Wimdu. Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant sur ‘S'inscrire’ en haut à droite de la page d'accueil du site Internet, puis sur 'Inscrivez-vous ici'.

Sur la page d'inscription, vous pouvez soit créer un compte en vous connectant via votre compte Facebook, soit saisir votre nom, votre adresse e-mail et un mot de passe sécurisé.

Pour créer une nouvelle offre, assurez-vous d'être connecté à votre compte d'utilisateur, puis :

• Cliquez sur bouton  ‘Référencez votre logement’, en haut à droite de la page.
  • Entrez l'adresse et les détails de votre logement.
  • Cliquez sur ‘Sauvegarger et continuer’.
  • Suivez les étapes qui s'affichent alors afin de terminer le processus.
  • Cliquez sur ‘Voir l'offre’ pour voir à quoi ressemblera l'offre sur le site.

Veuillez noter que si vous possédez plusieurs chambres ou appartements et que vous souhaitez les louer séparément, vous devez créer une offre unique pour chaque chambre/appartement proposé.

Avant que votre offre puisse être publiée, il vous faudra donner quelques informations supplémentaires :

• Cliquez sur ‘Entrez un titre et une description pour votre logement’ et donnez plus d'informations concernant votre logement : créez un titre accrocheur, écrivez une description objective et indiquez les Règles de la Maison. Ces informations peuvent être fournies en plusieurs langues, que vous pouvez sélectionner grâce à un menu déroulant. La description doit faire environ 130 mots. Votre première description doit être en anglais. Cliquez sur ‘Enregistrer’.
  • Cliquez sur ‘Téléchargez des photos de votre logement’. Vous devez :
    • Télécharger au moins 10 photos de votre logement, en incluant une photo de chaque pièce.
    • Prendre des photos depuis un angle de la pièce, en faisant face aux fenêtres.
    • Ne télécharger que des photos en mode paysage.
    • Prendre des photos à hauteur d'enfant, ce qui permet de mieux rendre compte de la taille et de la disposition des pièces.
    • Assurez-vous qu'il y a assez de lumière lorsque vous prenez les photos.
    • Prendre des photos qui montrent bien la disposition de votre logement.
     Téléchargez les photos que vous avez sélectionnées et cliquez sur ‘Enregistrer’.
  • Cliquez sur ‘Confirmez l'adresse de votre logement’ pour vous assurer que l'adresse fournie est correcte et précise puis cliquez sur ‘Enregistrer’.
  • Cliquez sur ‘Entrez un numéro de téléphone’ pour renseigner vos coordonnées. Cliquer ici vous conduira à la section ‘Détails’ de votre offre, où vous pourrez également choisir le type de logement, indiquer le nombre de voyageurs qu'il peut accueillir, le nombre de chambres qu'il contient, sa taille et à quel étage il se situe ; vous pourrez également lister tous les équipements disponibles. Cliquez sur ‘Enregistrer’.

Dans la section Calendrier de votre offre vous pouvez enregistrer des tarifs saisonniers, spécifier les disponibilités du logement et la durée de séjour minimum. Vous pouvez aussi modifier sur cette page vos tarifs et/ou une durée de séjour minimum pour une période donnée. Cliquez sur ‘Confirmer’ pour enregistrer ces changements.

Allez dans a section ‘Tarifs et conditions’ pour vérifier que le tarif à la nuit est correct, définir des réductions pour des séjours à la semaine et au mois, ajouter des frais de ménage ou des frais pour un voyageur supplémentaire le cas échéant, choisir une politique d'annulation, choisir une durée de séjour minimum et maximum ainsi que les heures de check-in et de check-out.

Enfin, cliquez sur le bouton ‘Voir l'offre’ pour voir votre offre telle qu'elle sera publiée sur le site.

Une fois l'offre créée, vous aurez un message de confirmation et l'offre sera soumise à une vérification de notre équipe en charge des nouveaux logements. Pendant cette phase de vérification, l'offre ne sera pas visible en ligne par les utilisateurs.

Veuillez noter que depuis le 10 décembre 2013, nous ne mettons plus en ligne les offres de logements à Cuba si vous n'avez pas de compte en dehors de Cuba. Nous ne publions pas non plus d'offres pour la Syrie, l'Iran, la Corée du Nord et la Biélorussie, quelle que soit votre situation en matière de paiement.