¿Cómo exporto mi calendario Wimdu a Google o Yahoo! Calendar?

Esta función le permite exportar su calendario Wimdu para sincronizarlo con el calendario de otras plataformas que admitan el formato estándar iCal. Para exportar el calendario de Wimdu: Vaya a Mis Propiedades > Ver Calendario. Esto le permitirá mantener su calendario de Wimdu sincronizado automáticamente con calendarios externos.

Actualmente, la configuración predeterminada del calendario de Wimdu para nuevas ofertas (creadas después de marzo de 2018) exporta sólo las fechas no disponibles en Wimdu . Eso significa que solo las fechas bloqueadas en nuestro calendario (de forma manual o mediante reservas en Wimdu) mostrarán que no están disponibles cuando se exporta el calendario a otras plataformas.

Tiene a su disposición una nueva herramienta que le permitirá elegir la forma en que el calendario de Wimdu exportará las fechas no disponibles a el calendario externo de otra plataforma.

• Vaya a “Mis Propiedades” y haga clic en la opción "Ver calendario" para acceder al calendario de la propiedad".
  • En la parte inferior del calendario encontrará la Opción "Sincronización del Calendario: Exporta tu Calendario Wimdu" y elija una de las siguientes opciones:

"Exportar todas las fechas no disponibles"

Esta opción exporta todas las fechas no disponibles en su calendario de Wimdu. Las fechas que no están disponibles en otros calendarios sincronizados con su calendario Wimdu también se exportarán.

"Exportar sólo las fechas no disponibles en Wimdu"

Esta opción solo exporta las fechas que no están disponibles a través de Wimdu ( bloqueadas o reservadas directamente en Wimdu).

En la mayoría de las plataformas, puede simplemente copiar y pegar el enlace de sincronización Ical de Wimdu en la sección "Importar calendario". Sin embargo, para algunas plataformas como Google y Yahoo!, tendrá que descargar su calendario de Wimdu como un archivo ICS antes de poder importarlo en su calendario. Aquí hay instrucciones de descarga para PC y Mac.

Cómo descargar su calendario Wimdu como un archivo ICS en un PC:

1. Vaya a mis Propiedades > Ver Calendario, Seleccione todo el enlace que aparece en el apartado “Exportar Calendario”.
  2. Click derecho y seleccione “Ir a URL”.
  3. Su archivo debe ser descargado automáticamente a su carpeta de descarga predeterminada

Cómo descargar su calendario Wimdu como un archivo ICS en un Mac:

1. Vaya a mis Propiedades > Ver Calendario, Seleccione todo el enlace que aparece en el apartado “Exportar Calendario”.
  2. Click derecho y seleccione “Ir a URL”.
  3. Su archivo debe ser descargado automáticamente a su carpeta de descarga predeterminada

Cómo exportar al calendario de Google:

Tenga en cuenta que su Google Calendar debe configurarse para "Hacer que el calendario sea público" antes de que pueda importar su Calendario de Wimdu. Puede actualizar el acceso en la sección "Compartir este calendario" de la configuración de su Calendario de Google.

1. Siga las instrucciones anteriores para descargar su calendario de Wimdu como un archivo ICS.
  2. Abra su calendario de Google y haga clic en "Configuración".
  3. Vaya a "Calendarios" y haga click en "Importar Calendario".
  4. Luego, "Elige el Archivo" y selecciona el calendario al que deseas importar  tu calendario de Wimdu.
  5. En el buscador de archivos, vaya a su archivo ICS descargado, luego seleccione "Abrir" ("Elegir" en Mac).
  6. Asegúrese de que el Calendario de Google específico que desea importar esté seleccionado en el menú desplegable, luego haga clic en "Importar".

Cómo exportar al Calendario Yahoo:

1. Siga las instrucciones anteriores para descargar su calendario de Wimdu como un archivo ICS.
  2. En el apartado"Mis calendarios" ubicado a la izquierda de su Calendario de Yahoo, seleccione el calendario al que desea importar.
  3. Haga clic en la flecha hacia abajo junto a su calendario y luego seleccione "Compartir".
  4. Seleccione "Habilitar mi calendario público" y luego haga clic en "Guardar" para cerrar.
  5. Haga clic en la flecha hacia abajo junto a su calendario una vez más y seleccione "Importar".
  6. Haga click en "Elegir archivo"
  7. En el buscador de archivos, vaya a su archivo ICS descargado, luego seleccione "Abrir" ("Elegir" en Mac).
  8. Haga click en "Importar" para terminar.

Mire nuestro video tutorial para obtener instrucciones paso a paso sobre cómo configurar la Sincronización de calendario.

Una vez que haya exportado con éxito su calendario de Wimdu, cualquier actualización de la disponibilidad realizada dentro de Wimdu generalmente se reflejará en su calendario externo cada pocas horas. Tenga en cuenta que la frecuencia de sincronización varía según la plataforma y, en algunas plataformas, la sincronización automática puede no ser compatible. Consulte la documentación de su plataforma externa para obtener más información.