Wie kann ich meinen Airbnb-, Google- oder Homeaway-Kalender in meinen Wimdu-Kalender importieren?

Ganz einfach: mit Hilfe der Kalendersynchronisierung! Wenn Sie einen Kalender importieren möchten, klicken Sie in Ihrem Benutzerkonto auf „Meine Unterkünfte > Kalender ansehen“. So können Sie sicherstellen, dass Ihr Wimdu-Kalender automatisch mit Kalendern externer Plattformen, die standardmäßig das iCal-Format nutzen, synchronisiert wird. Bitte beachten Sie, dass nur funktionierende ICS-Dateien importiert werden können.

Airbnb     Google    HomeAway

Wenn Sie einen Kalender einer anderen externen Plattform importieren möchten, beachten Sie bitte diesen Artikel.

Airbnb

So importieren Sie Ihren Airbnb-Kalender in 3 Schritten:

1 - Melden Sie sich mit Ihrem Airbnb-Benutzerkonto an und klicken Sie auf „Kalender synchronisieren“ (Gastgeber > Kalender > Wählen Sie das Inserat aus, dessen Kalender synchronisiert werden soll > Verfügbarkeitseinstellungen > Kalender synchronisieren).

2 - Klicken Sie auf „Kalender exportieren“ und kopieren Sie den Link.

3 - Fügen Sie den Link in Ihren Wimdu-Kalender ein, versehen Sie Ihren Kalender mit einem Namen und klicken Sie auf „importieren“ (unter „Meine Unterkünfte > Kalender ansehen“).

Google

So importieren Sie Ihren Google-Kalender in 4 Schritten:

Ihr Google-Kalender muss auf „öffentlich“ gestellt werden, bevor Sie ihn mit Ihrem Wimdu-Kalender synchronisieren können. Wählen Sie dazu in Ihren Kalender-Einstellungen „diesen Kalender freigeben“ aus.

1 - Klicken Sie in Ihrem Google-Kalender oben rechts auf das Zahnrad-Symbol und anschließend auf Einstellungen“.

2 - Gehen Sie dann auf „Kalender“ und klicken Sie auf den Kalender, den Sie importieren möchten.

3 - Scrollen Sie anschließend zum Abschnitt Kalenderadresse“, klicken Sie auf den grünen „iCal“-Button und kopieren Sie den iCal-Link. Achten Sie nach dem Kopieren des iCal-Links darauf, Ihren Kalender auf „öffentlich“ zu stellen.

Geben Sie Ihren Kalender frei:

4 - Kopieren Sie den iCal-Link in das Feld unterhalb des Wimdu-Kalenders, versehen Sie den Kalender mit einem Namen und klicken Sie auf „importieren“.

HomeAway

So importieren Sie Ihren HomeAway-Kalender in 3 Schritten:

1 - Loggen Sie sich bei HomeAway ein und klicken Sie auf das Symbol zum Importieren/Exportieren des Kalenders (Gastgeber > Kalender > Wählen Sie das Inserat aus, dessen Kalender Sie synchronisieren möchten > Kalender > Kalender importieren/exportieren).

2 - Klicken Sie auf „Kalender exportieren“ und kopieren Sie den Link.

3 - Fügen Sie den Link in Ihren Wimdu-Kalender ein, versehen Sie Ihren Kalender mit einem Namen und klicken Sie auf „importieren“ (unter „Meine Unterkünfte > Kalender ansehen“).