Wie aktiviere ich SMS-Benachrichtigungen für meine Buchungsanfragen? Wie funktioniert das Ganze?

Um SMS-Benachrichtigungen zu aktivieren, gehen Sie bitte folgendermaßen vor:

• Gehen Sie in Ihrem Benutzerkonto auf „Kontoeinstellungen“.
  • Klicken Sie auf „Nachrichten“.
  • Geben Sie Ihre Handynummer ein und setzen Sie im Feld „SMS erhalten“ neben dem Inserat, für das Sie Benachrichtigungen erhalten möchten, einen Haken.
  • Klicken Sie auf „Speichern“.

Sie können für jedes Angebot einen eigenen Code festlegen. Dieser Code wird mit der SMS gesendet, sodass Sie sofort wissen, welche Unterkunft eine Anfrage erhalten hat. Um einen Code festzulegen, gehen Sie in Ihrem Benutzerkonto auf „Nachrichten“, geben Sie neben dem jeweiligen Inserat Ihren eigenen Code in das entsprechende Feld ein und klicken Sie auf „Speichern“. Der Code kann aus höchstens 12 alphanumerischen Zeichen bestehen.

Wenn Sie die SMS-Benachrichtigungen aktivieren, erhalten Sie jedes Mal eine Nachricht, wenn eine Ihrer Unterkünfte eine Buchungsanfrage erhält. Antworten Sie mit der Nummer „11“, um eine Buchung anzunehmen. Um eine Buchung abzulehnen, antworten Sie mit der Nummer „99“. Senden Sie die Antwort immer von der Telefonnummer, über die Sie die Nachricht erhalten haben, sonst kann unser System Ihre Antwort nicht korrekt bearbeiten.

Die SMS-Benachrichtigungen von Wimdu sind komplett kostenfrei. Die Antwort auf die SMS kostet Sie so viel wie eine Standardnachricht in Ihrem Mobilfunknetz. Sie erhalten wahrscheinlich Nachrichten von verschiedenen Nummern. Das hängt von unserem Netzwerkbetreiber ab. Bitte beachten Sie, dass zusätzliche Kosten anfallen können, wenn Sie auf eine Nummer aus dem Ausland antworten.