Wie aktiviere ich SMS-Benachrichtigungen für meine Buchungsanfragen? Wie funktioniert das Ganze?

Um SMS-Benachrichtigungen zu aktivieren, befolgen Sie die folgenden Schritte:

• Gehen Sie in Ihrem Benutzerkonto auf „Profileinstellungen“.
  • Klicken Sie auf „Nachrichten“.
  • Geben Sie Ihre Telefonnummer ein und setzen Sie im Feld „SMS erhalten“ neben dem Inserat, für das Sie Benachrichtigungen erhalten möchten, einen Haken.
  • Klicken Sie auf „Speichern“.

Sie können für jedes Angebot einen eigenen Code festlegen. Dieser Code wird mit der SMS gesendet, sodass Sie sofort wissen, welche Unterkunft eine Anfrage erhalten hat. Der Code besteht aus höchstens 8 alphanumerischen Zeichen. Um eigene Codes für Ihre Inserate zu erstellen, befolgen Sie die folgenden Schritte:

• Gehen Sie in Ihrem Benutzerkonto auf „Profileinstellungen“ und klicken Sie auf „Nachrichten“.
  • Neben jedem Inserat sehen Sie ein Feld mit dem Titel „Ihr Code“, das schon einen Code enthält.
  • Geben Sie Ihren eigenen Code in das Feld ein und klicken Sie auf „Speichern“.

Wenn Sie die SMS-Benachrichtigungen aktivieren, erhalten Sie jedes Mal eine Nachricht, wenn eine Ihrer Unterkünfte eine Buchungsanfrage erhält. Antworten Sie mit der Nummer „11“, um eine Buchung anzunehmen. Um eine Buchung abzulehnen, antworten Sie mit der Nummer „99“. Senden Sie die Antwort immer von der Telefonnummer, über die Sie die Nachricht erhalten haben. Sonst kann unser System Ihre Antwort nicht korrekt bearbeiten.

Die SMS-Benachrichtigungen von Wimdu sind komplett kostenfrei. Die Antwort auf die SMS kostet Sie soviel wie eine Standardnachricht in Ihrem Netzwerk. Sie erhalten wahrscheinlich Nachrichten von verschiedenen Nummern. Das hängt von unserem Netzwerkbetreiber ab. Bitte beachten Sie, dass zusätzliche Kosten anfallen können, wenn Sie auf eine Nummer aus dem Ausland antworten.