Welche Angaben muss ich machen, um eine Buchungsanfrage zu stellen?

Sie benötigen ein Benutzerkonto, um eine Buchungsanfrage abzuschicken. Zur Erstellung eines Benutzerkontos:

• Klicken Sie auf „Anmelden“ rechts oben auf der Website
  • Klick Sie auf „Hier registrieren“
  • Melden Sie sich mit Ihrem Facebook-Profil an oder geben Sie die erforderlichen Informationen ein

Passende Unterkünfte finden:

Um verfügbare Unterkünfte zu finden, müssen Sie:

• Ihre gewünschten Check-in- und Check-out-Daten eingeben
  • Die Anzahl der Gäste auswählen

Den Gastgeber können Sie über unser Nachrichtensystem kontaktieren, um vor der Buchung noch einmal die Verfügbarkeit zu prüfen oder um Fragen zu stellen.

Eine Buchungsanfrage abschicken

Sie müssen dem Gastgeber eine Buchungsanfrage schicken, sobald Sie sich für eine Unterkunft entschieden haben. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

• Klicken Sie auf die Schaltfläche „Jetzt buchen“
  • Prüfen Sie die Informationen zum Aufenthalt und den Gesamtbetrag der Buchung
  • Wählen Sie Ihre Zahlungsmethode aus
  • Geben Sie Ihre Zahlungsinformationen an
  • Klicken Sie auf „Jetzt buchen“

Sie müssen dafür mit Ihrem Benutzerkonto angemeldet sein. Sollten Sie noch keines haben, können Sie auf dieser Seite ein Benutzerkonto erstellen.

Bestätigung durch den Gastgeber

Nach dem Abschicken Ihrer Buchungsanfrage hat der Gastgeber 24 Stunden Zeit, um die Anfrage anzunehmen oder abzulehnen. Sobald der Gastgeber geantwortet hat, erhalten Sie eine E-Mail, in der steht, ob Ihre Buchungsanfrage angenommen oder abgelehnt wurde. Einige Gastgeber akzeptieren „Sofortbuchungen“. Dabei wird Ihre Buchung durch das Klicken auf „Jetzt buchen“ direkt bestätigt.