Wie buche ich eine Unterkunft?

So finden Sie verfügbare Unterkünfte:

• Wählen Sie Ihr gewünschtes Anreise- und Abreisedatum
  • Geben Sie die Anzahl der Gäste an

Sie können den Gastgeber über das Wimdu-Nachrichtensystem kontaktieren, um noch vor der Buchung die Verfügbarkeit der Unterkunft sicherzustellen und etwaige Fragen zu klären.

So erstellen Sie eine Buchungsanfrage:

Wenn Sie sich für eine Unterkunft entschieden haben, müssen Sie dem Gastgeber eine Buchungsanfrage schicken. Dazu gehen Sie folgendermaßen vor:

• Klicken Sie auf „Jetzt buchen“
  • Überprüfen Sie die Angaben und den Gesamtpreis des Aufenthaltes
  • Wählen Sie Ihre Zahlungsmethode
  • Geben Sie Ihre Zahlungsinformationen ein
  • Klicken Sie auf „Jetzt buchen“

Sie müssen angemeldet sein, um eine Buchung vorzunehmen. Falls Sie noch kein Wimdu-Benutzerkonto haben, registrieren Sie sich bitte hier.

Bestätigung durch den Gastgeber

Nachdem Sie eine Buchungsanfrage gestellt haben, hat der Gastgeber 24 Stunden Zeit, um die Anfrage anzunehmen oder abzulehnen. Sobald der Gastgeber die Buchungsanfrage beantwortet hat, werden Sie per E-Mail darüber in Kenntnis gesetzt. Einige Gastgeber akzeptieren „Sofortbuchungen“ dies bedeutet, dass die Buchung direkt vorgenommen wird, sobald Sie auf „Jetzt buchen“ klicken.

Hier erhalten Sie weitere Informationen über die Durchführung von Buchungen.